Trabalhe Conosco | Contato

Dicas de Receitas

Tutu de Feijão

Receitas Tutu

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido;

- 50g de toucinho ou bacon picado;

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 1 xícara (chá) de cachaça de qualidade;

- ½ molho de cheiro-verde;

- 1 cebola média picadinha;

- 1 molho de couve;

- 3 ovos cozidos;

- Farinha de mandioca (o necessário);

- Tempero Mineiro (o necessário).


Modo de Preparo

 

- Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água.

- Esquente 1 colher (sopa) de óleo até ficar bem quente e coloque a cebola até corar.

- Acrescente o Tempero Mineiro, o feijão batido e o toucinho já frito.

- Diminua o fogo e deixe ferver.

- Em seguida, mexendo sempre com uma colher de pau, vá colocando a farinha aos poucos e deixe cozinhar. (Cuidado para não empelotar e  grudar no fundo da panela).

- Por último, coloque a cachaça.

- O tutu deve ser mole para não ficar seco.

- Corte a couve bem fininha e refogue rapidamente no óleo com um pouquinho de Tempero Mineiro.

- Enfeite o tutu com a couve e os ovos cozidos.

Voltar