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Dicas de Receitas

Peru da Roça

peru

Ingredientes

- 1 peru de mais ou menos 4 kg;

- 200 ou 300g de toucinho para lardear.

- Tempero Mineiro (o necessário).

 

Recheio do Papo

- ½ xícara (chá) de toucinho picado;

- Miúdos do peru, cozidos e picados;

- 2 ovos cozidos duros, picados;

- 1 cebola picada;

- 3 colheres (sopa) de manteiga;

- Cheiro-verde;

- 1 xícara (chá) de miolo de pão amolecido em vinho%


Modo de Preparo

 

- De véspera, lave bem o peru em água corrente com vinagre e enxugue com um pano de prato o corpo e o papo.

- Reserve os miúdos para o recheio do papo.

- Tempero com Tempero Mineiro.

 

Recheios:

- Misture todos os ingredientes: ovos, cebola, manteiga, cheiro-verde, sal e pão. Com essa mistura, encha o papo e costure a pele com linha grossa.

- Para o recheio do corpo, faça uma farofa de manteiga ou de ovos.

- Recheie o papo e o corpo.

- Coloque o peru numa assadeira com o peito para cima. Cubra-o com as tiras de toucinho para que não fique seco.

- Asse em forno brando, cerca de 4 horas, até que a carne esteja macia. Enquanto assa, regue com o molho que vai formando na assadeira.

- Para servir, abra o papo e o corpo do peru, retire os recheios que vão à mesa em travessas separadas.

- Corte o peito em fatias finas.

 

Rendimento: 10 porções

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