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Dicas de Receitas

Pernil de Porco

pernil

Ingredientes

- 3 a 4 kg de pernil traseiro;

- 500g de toucinho defumado (em tiras).

 

Para a vinha d’alhos:

- 1 garrafa de vinho branco;

- 1 folha de louro;

- 3 dentes de alho socados com meia colher (sopa) de sal;

- 2 colheres (café) de cominho em pó;

- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino branca em pó;

- Pimenta-malagueta a gosto.

 


Modo de Preparo

 

De véspera:

- Limpe o pernil, ponha num alguidar ou gamela bem grande.

- Junte a vinha d’alhos, espete o pernil com um garfo (no interior de Minas se espeta com espinho de laranjeira).

- Vire o pernil de vez em quando para o tempero penetrar por igual.

No dia:

- Cubra o pernil com as tiras de toucinho defumado.

- Asse em forno brando, lentamente. De vez em quando regue com molho da vinha d’alhos. Espete o garfo para verificar se está assado e macio.

- Retire do forno.

- Corte o pernil em fatias bem finas. Arrume numa travessa grande e enfeite com salsa, azeitonas e ovos cozidos.

- Sirva acompanhado de farofa, arroz e molho.

 

Molho:

- 3 xícaras de cebolas picadinhas;

- 2 pimentões picadinhos;

- 1 molho de cheiro-verde picadinho;

- 4 tomates picadinhos;

- Sal e pimenta a gosto.

 

Aproveite a borra que ficou na assadeira, junte um pouco de água e os ingredientes. Deixe ferver até ficar um molho consistente.

Obs: este molho é levado à mesa em molheira à parte.

 

Rendimento: 15 porções

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