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Dicas de Receitas

Lombo de Porco

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Ingredientes

- 1 kg ou mais de lombo bem magro;

- 3 colheres (sopa) de óleo;

- 1 folha de louro;

- 1 xícara (chá) de vinho branco ou vinagre;

- 2 colheres (café) de sal;

- 2 dentes de alho socados.


Modo de Preparo

 

- Na véspera coloque o lombo na vinha d’alhos, preparada com os temperos indicados. Fure a carne com um garfo para que fique bem temperada.

- No dia seguinte, coloque o lombo numa assadeira untada e leve ao forno brando. De vez em quando, para que asse por igual, borrife com água ou com o tempero que está na assadeira.

- Quando estiver macio, deixe corar.

- Para servir, corte o lombo em fatias e coloque numa travessa.

- Aproveite o molho que ficou na assadeira (pondo mais água se for preciso). Sirva este molho sobre as fatias de lombo ou numa molheira à parte.

- Enfeite com salsa e rodelas de limão. Como acompanhamento, faça uma boa farofa.

 

Rendimento: 6 porções

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