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Dicas de Receitas

Leitoa Pururuca

leitoa-pururuca

Ingredientes

- 1 leitoa de 6 a 7 kg;

- Tempero Mineiro (o necessário);

- 1 litro de óleo e mais dois copos;

- 3 cebolas picadas;

- Pimenta-do-reino branca moída (o necessário);

- 1 copo de vinagre ou de vinho tinto.

 


Modo de Preparo

 

- Limpe a leitoa com água fervendo.

- Misture o vinho, as cebolas picadas, a pimenta-do-reino e o Tempero Mineiro.

- Passe esse tempero em toda a leitoa e no seu interior. Se possível, tempere na véspera.

- Coloque numa assadeira protegendo o rabo e as orelhas com papel alumínio para não queimarem.

- Na assadeira, coloque 2 copos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel alumínio.

- Leve ao forno quente mais ou menos 1 hora e meia.

- Molhe a leitoa com caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar.

- Estando pronta a leitoa, esquente bem, em uma panela, 1 litro de óleo. Jogue este óleo sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururuca.

- Pode-se passar fermento em pó na leitoa antes de jogar o óleo fervendo, para ficar bem pururuca.

 

Rendimento: 12 porções

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