Trabalhe Conosco | Contato

Dicas de Receitas

Frango ao Molho Pardo

frango-ao-molho-pardo

Ingredientes

- 1 frango;

- 4 colheres (sopa) de óleo;

- 3 copos de água quente;

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

- 1 colher (sopa) de vinagre;

- 2 tomates picadinhos;

- 2 cebolas picadas;

- Salsinha e cebolinha picadas à vontade;

- Tempero Mineiro a gosto.

 


Modo de Preparo

 

- Ao matar o frango, apare o sangue num prato onde já foi colocado o vinagre. Na medida em que o sangue escorrer, mexa para não coagular.

- Limpe e lave o frango; divida em pedaços, pelas juntas.

- Tempere e coloque numa panela com óleo bem quente.

- Frite os pedaços até ficarem dourados; junte o tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha. Refogue bem. Adicione água e cozinhe em fogo brando.

- Desmanche em um pouco de água a farinha de trigo e o sangue, juntando a mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e transfira para uma terrina.

- Sirva com angu e quiabo em travessas separadas.

Obs: o frango pode ser substituído por galinha. Nas lojas especializadas em aves, já se encontra o sangue líquido, em pequenos saquinhos.

 

Rendimento: 4 porções

Voltar