Trabalhe Conosco | Contato

Dicas de Receitas

Feijoada Mineira

Receitas Feijoada

Ingredientes

- 500g de carne bovina;

- 1 kg de feijão preto;

- 1 kg de linguiça;

- 1 kg de lombo de porco;

- 2 orelhas de porco;

- 4 paios;

- 2 pés de porco;

- 2 rabinhos de porco;

- Pimenta a gosto;

- Tempero Mineiro a gosto.


Modo de Preparo

 

- Corte as carnes em pedaços, cozinhe de véspera. A linguiça e o paio são cozidos separadamente.

- Depois que as carnes esfriarem, coloque-as na geladeira. No dia seguinte, retire a gordura talhada que ficou por cima das carnes (esta gordura não é aproveitada na feijoada,  a fim de torná-la leve e de fácil digestão).

- Cozinhe o feijão. Refogue num pouco de óleo com todos os temperos e adicione as carnes, a linguiça e os paios cortados em pedaços.

- Sirva com arroz, couve à mineira, mandioca e rodelas de laranja.

 

Molho

- Tire um pouco do caldo do feijão, misture com o molho acebolado e pimenta malagueta.

- Sirva numa molheira à parte.

 

Rendimento: 15 porções.

Voltar