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Dicas de Receitas

Feijão Tropeiro

Receitas Tropeiro

Ingredientes

- 1 kg de feijão preto ou jalo;

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;

- 1 kg de linguiça;

- 2 dentes de alho socados;

- 3 cebolas em rodelas;

- 1 kg de toucinho para torresmo;

- 2 ovos cozidos;

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;

- Sal a gosto.


Modo de Preparo

 

- Cozinhe o feijão até que fique macio (não use a panela de pressão pois os grãos devem ficar inteiros).

- Deixe escorrer o caldo numa peneira.

- Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar.

- Frite a linguiça numa panela com um pouco d’água e tampe. Destampe logo que a água secar para corar.

- Na gordura do torresmo (½ xícara de chá) bem quente, afogue o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogue mais um pouco.

- Adicione a farinha, o torresmo e  a cebolinha verde.

- Arrume numa travessa grande e enfeite em volta com rodelas de linguiça e ovos cozidos. Sirva com couve à mineira, arroz e molho acebolado.

 

Rendimento: 8 porções.

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