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Dicas de Receitas

Dourado Assado

Dourado

Ingredientes

- 1,5 kg de dourado (inteiro);

- 2 cebolas médias picadas;

- 1 molho de cheiro-verde;

- 2 folhas de louro;

- 1 limão;

- 1 alface pequena;

- Manteiga e azeite (o necessário);

- 2 ovos cozidos;

- 100g de azeitonas verdes;

- Sal a gosto.


Modo de Preparo

 

- Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, tempere com sal, cebola picada, cheiro-verde alho e louro. Esfregue, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.

- Um pouco antes de ir para o forno, regue bem com o caldo do limão.

- Na hora de ir para o forno, regue bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.

- Arrume o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.

- Enquanto assa, regue com o caldo do tabuleiro. Se secar, coloque mais azeite.

- Depois de assado, coloque num prato, enfeite com alface, ovos cozidos e azeitonas.

 

Obs 1: esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.

Obs 2: fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude no tabuleiro.

 

Rendimento: 4 porções

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