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Dicas de Receitas

Curau de Milho

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Ingredientes

- 4 espigas de milho;

- 1 litro de leite;

- 1 colher (café) de manteiga;

- 1 pitada de sal;

- ½ xícara (chá) de açúcar;

- Canela em pó

- Amido de milho (se necessário).


Modo de Preparo

 

- Para fazer o curau de milho, abra 4 espigas de milho, retire todo o cabelo, lave e corte com a faca bem rente ao sabugo.

- Pegue estes grãos e bata no liquidificador com ½ litro de leite

- Feito isso, é preciso coar em peneira fina, num pano branco. Jogue mais ½ litro de leite sobre o bagaço e aperte bem para lavá-lo.

- Coloque na panela este suco de milho, acrescente 1 colher (café) de manteiga, 1 pitada de sal e ½  xícara (chá) de açúcar. Quando começar a engrossar, verifique se há a necessidade de colocar mais leite.

- Caso o milho tenha pouco amido, você pode acrescentar um pouco de amido de milho dissolvido em água.

- Assim que estiver pronto, é só colocar numa travessa e polvilhar com a canela por cima. Sirva morno, frio ou gelado.

*Dica: quanto mais amarelinho (maduro) estiver o milho, mais firme ficará o seu curau.

Bom apetite!!

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