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Dicas de Receitas

Canjiquinha

canjiquinha

Ingredientes

- 250g de canjiquinha amarela;

- 500g de carne de porco (costeleta, lombo ou pernil em pedaços);

- ½ xícara (chá) de óleo;

- 3 tomates picadinhos;

- Tempero a gosto.


Modo de Preparo

 

- Cozinhe a canjiquinha em água.

- Tempere a carne à parte, coloque em óleo quente, deixe corar e acrescente os tomates.

- Quando estiver cozida, junte a canjiquinha que foi cozida separada.

- Prove o gosto, para ver se o sal está suficiente.

- Se necessário, coloque mais tempero.

- Sirva com couve picadinha ou rasgada, pimenta, e se gostar, um pouco de feijão.

 

Rendimento: 3 porções

Curiosidade: em alguns lugares de Minas é chamada de “Pela Égua”. Em São Paulo é conhecida como “Quirera”. Já na Bahia, por “Lelê”.

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