- 1 kg de surubim;
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão embebido em leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 limão;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite.
Molho branco:
- 1 copo de leite;
- 1 colher (sobremesa) de maisena;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- 1 colher (café) de sal.
Molho branco:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar (cinco minutos após a fervura).
Peixe:
- Cozinhe o peixe já temperado com o limão, o sal e o azeite.
- Retire do fogo, deixe esfriar e tire as espinhas do peixe.
- Corte o peixe em pedaços e misture aos outros ingredientes, deixando as claras em neve por último.
- Vire a mistura numa fôrma untada e asse em forno brando.
- Depois de assada, vire numa travessa e cubra com o molho branco.
Obs: essa receita serve para qualquer tipo de peixe.
Rendimento: 4 porções