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Dicas de Receitas

Bolo de Surubim

bolo

Ingredientes

- 1 kg de surubim;

- 2 xícaras (chá) de miolo de pão embebido em leite;

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;

- 4 gemas;

- 4 claras em neve;

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;

- 1 limão;

- Sal a gosto;

- 3 colheres (sopa) de azeite.

 

Molho branco:

- 1 copo de leite;

- 1 colher (sobremesa) de maisena;

- ½ colher (sopa) de manteiga;

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;

- 1 colher (café) de sal.


Modo de Preparo

 

Molho branco: 

- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar (cinco minutos após a fervura).

 

Peixe:

- Cozinhe o peixe já temperado com o limão, o sal e o azeite.

- Retire do fogo, deixe esfriar e tire as espinhas do peixe.

- Corte o peixe em pedaços e misture aos outros ingredientes, deixando as claras em neve por último.

- Vire a mistura numa fôrma untada e asse em forno brando.

- Depois de assada, vire numa travessa e cubra com o molho branco.

Obs: essa receita serve para qualquer tipo de peixe.

 

Rendimento: 4 porções

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