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Curiosidades

A origem do Catupiry 

Você sabia que a palavra Catupiry vem do tupi-guarani catupiri, que significa “excelente”?

O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 pelo casal de imigrantes italianos Mário e Isaíra Silvestrini, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão e onde atualmente fica sua matriz.

Muito embora Catupiry não seja um tipo de requeijão, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um requeijão muito cremoso e com pouca acidez, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas, pastéis e até sobremesas.

Nas décadas de 20 a 80, a embalagem era uma caixinha redonda com tampa, feita artesanalmente — uma a uma, de uma folha fina de madeira. Já na década de 1990 a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes vendidos às pizzarias.

Atualmente, o Requeijão Catupiry, inventado em Minas Gerais e pioneiro no segmento, está presente em diversos países.

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